Bodegas Berceo (Haro), centenaria bodega fundada en 1872, está integrada dentro del importante grupo de Bodegas Berceo-Luis Gurpegui Muga, presente en Denominaciones como Rioja, Navarra, Vinos de la Tierra y Chile. Su gama de vinos es amplia y en todas sus bodegas de gran calidad. También con el nombre de Viña Berceo elabora un Rosado, un Blanco joven y otro Blanco envejecido en barrica.
tipo: tinto con crianza
añada: 2000
d.o.: rioja
graduación: 12.5º
Variedades: Tempranillo, Graciano y Mazuelo.
Enólogo: Raquel Grandival
Elaboración: Vendimia de los racimos a mano, enteros, limpios y sin hojas, en su punto óptimo de maduración. Tras el despalillado, la vinificación se realizó por el método tradicional, no sobrepasando durante la fermentación una temperatura de 28º C. El sulfitado fue leve y el descube se realizó a una densidad de 995 g/l, haciéndose a continuación la maloláctica. Tras ésta, se sulfitó y se inició el proceso de crianza de 13 meses en barricas de roble, 70% francés (Nevers, Allier y Tronçais) y 30% americano (Apalache y Wisconsin). Después se procedió a filtrar y estabilizar por frío. Se embotelló en atmósfera.
tipo: tinto con crianza
añada: 2000
d.o.: rioja
graduación: 12.5º
Variedades: Tempranillo, Graciano y Mazuelo.
Enólogo: Raquel Grandival
Elaboración: Vendimia de los racimos a mano, enteros, limpios y sin hojas, en su punto óptimo de maduración. Tras el despalillado, la vinificación se realizó por el método tradicional, no sobrepasando durante la fermentación una temperatura de 28º C. El sulfitado fue leve y el descube se realizó a una densidad de 995 g/l, haciéndose a continuación la maloláctica. Tras ésta, se sulfitó y se inició el proceso de crianza de 13 meses en barricas de roble, 70% francés (Nevers, Allier y Tronçais) y 30% americano (Apalache y Wisconsin). Después se procedió a filtrar y estabilizar por frío. Se embotelló en atmósfera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario