TÍTULO. Saber comer Ensaladas buenas de la cocina.
Rico.Ensalada de pasta con hinojo y ciruelas,foto
Ingredientes ■400 g de bulbos de hinojo
■300 g de pasta
■800 g de tomates rojos
■12 ciruelas pasas sin hueso
■1 limón
■1 lima
■1 diente de ajo
■2 cucharadas de cilantro fresco
■1 cucharada de eneldo
■Aceite de oliva virgen extra
■Sal.
Instrucciones Elaboración:
Corta cada ciruela pasa en cuatro trozos y ponlos en un cuenco. Cubre con agua templada y escurre pasados 30 minutos. Reserva.
Corta en trozos pequeños los bulbos de hinojo. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego suave. Añade el hinojo, el diente de ajo prensado y sal. Sube el fuego y rehoga durante cinco minutos. Retíralo del fuego y deja que se enfríe.
Pon a cocer dos litros de agua con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, agrega la pasta y cuece cinco minutos.
Pela los tomates, córtalos en dados y espolvoréalos con sal, cilantro y eneldo.
Bate en un cuenco dos cucharadas de aceite, el zumo de limón y de lima, y la piel de lima. Mezcla los ingredientes de la ensalada y riégala con el aliño de aceite y cítricos.
Rico.Ensalada de pasta con hinojo y ciruelas,foto
Ingredientes ■400 g de bulbos de hinojo
■300 g de pasta
■800 g de tomates rojos
■12 ciruelas pasas sin hueso
■1 limón
■1 lima
■1 diente de ajo
■2 cucharadas de cilantro fresco
■1 cucharada de eneldo
■Aceite de oliva virgen extra
■Sal.
Instrucciones Elaboración:
Corta cada ciruela pasa en cuatro trozos y ponlos en un cuenco. Cubre con agua templada y escurre pasados 30 minutos. Reserva.
Corta en trozos pequeños los bulbos de hinojo. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego suave. Añade el hinojo, el diente de ajo prensado y sal. Sube el fuego y rehoga durante cinco minutos. Retíralo del fuego y deja que se enfríe.
Pon a cocer dos litros de agua con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, agrega la pasta y cuece cinco minutos.
Pela los tomates, córtalos en dados y espolvoréalos con sal, cilantro y eneldo.
Bate en un cuenco dos cucharadas de aceite, el zumo de limón y de lima, y la piel de lima. Mezcla los ingredientes de la ensalada y riégala con el aliño de aceite y cítricos.
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